Service

Kurze Wege und schnelle Antworten

Service

Für uns als Genossenschaft ist Ihr Erfolg als Mitglied das Wichtigste. Dafür stellen wir Ihnen Profis zur Seite, die bei Rezeptentwicklungen unterstützen, Tipps zur Optimierung des Verkaufs geben, Beschäftigte weiterbilden oder Ihnen helfen, wenn die Behörden etwas zu beanstanden haben.

Um Ihnen einen bestmöglichen Service zu bieten, setzen wir auf den Austausch mit Ihnen. Denn wer weiß besser als Sie, was die Wünsche der Kundschaft sind? Mit unserem Wissen über Produkte und Ihrer Erfahrung arbeiten wir gemeinsam für Ihren individuellen Erfolg.

Die EBÄKO versteht sich als Partner von Bäckereien und Konditoreien, weil das genossenschaftliche Prinzip die Basis für unser Denken und Handeln ist.

  • Professionelle Fachberatung
    • Bäckereitechnologische Prüfung neuer Rohstoffe und Produktionsverfahren, wie z.B. Langzeitführung
    • Individuelle Rezepturabstimmung und -optimierung im Backbetrieb im Hinblick auf Kosten, Herstellungsprozesse und v.a. die Gebäckqualität, wie z.B. verbesserte Frischhaltung
    • Innovative und saisonale Rezeptideen
    • Anwendungstechnische Beratung zu Gebäckfehlern
    • Qualitätsprüfungen, z.B. Gebäckbeurteilungen, Sauerteigprüfungen
    • Beratung zur Gebäckdeklaration

    Kontakt:

    Michael Boinowitz
    Tel.: 0441 9711 245
    E-Mail: michael.boinowitz@ebaeko.de

  • Software BackBüro®
    • Die Software für Bäckereien und Konditoreien
    • Einfach, verständlich und effektiv
    • Anwenderfreundliche Benutzeroberfläche, intuitiv bedienbar
    • Unterstützung bei der Erstellung und Verwaltung von Rezepturen
    • Ermittlung der Deklaration von Backwaren, von Zutatenlisten, Nährwerten und Allergeninformationen
    • Rezepturkalkulation, Berechnung des Wareneinsatzes
    • E-Learning-Angebote zur Schulung von Mitarbeitenden mit Zertifikat, z.B. Hygieneschulungen, Arbeitssicherheit, oder auch Basiswissen für den Verkauf

    Kontakt:

    Michael Boinowitz
    Tel.: 0441 9711 245
    E-Mail: michael.boinowitz@ebaeko.de

    Mehr erfahren

  • Qualitätsmanagement
    • Produktspezifikationen
    • Zertifikate
    • Produktbeanstandungen
    • Ansprechpartner bei behördlichen Produktbeanstandungen
    • Koordination von amtlichen Produktrückrufen

    Kontakt:

    Oliver Gebel
    Tel.: 0441 9711278
    E-Mail: oliver.gebel@ebaeko.de

  • SEMINARE IN DEN BÄKO-RÄUMEN
    • Kundenseminare mit kompetenten Referentinnen und Referenten aus der Branche
    • Kooperationsseminare mit der Akademie und den Fachschulen des Bäckerhandwerks
    • Seminarangebote für alle Bereiche des Bäcker- und Konditorenhandwerks, von der Produktion bis zum Verkauf, von der Unternehmensführung bis zur Personalgewinnung, von Social Media bis zur IT-Sicherheit
    • Vermittlung von Referentinnen und Referenten für Inhouse-Schulungen
    • Bereitstellung der BÄKO-Räumlichkeiten für kundenindividuelle Veranstaltungen

    Kontakt:

    Silke Cordes
    Tel.: 0441 9711148
    E-Mail: silke.cordes@ebaeko.de

    Zu unseren Seminarangeboten

  • UNTERSTÜTZUNG BEI INVESTITIONSPLANUNGEN
    • Betriebswirtschaftliche Analyse
    • Soll-Ist-Vergleich mit branchenspezifischen Referenzdaten
    • Bewertung des Investitionsbedarfs
    • Erarbeiten von alternativen Investitionsplanungen in Verbindung mit der technischen und anwendungstechnischen Fachberatung
    • Ermittlung des Investitionsbudgets in Abhängigkeit der betriebswirtschaftlichen Unternehmensanalyse

    Kontakt:

    Stephan Ostermann
    Tel.: 0441 9711 125
    E-Mail: stephan.ostermann@ebaeko.de

  • INDIVIDUELLE COMPUTERGESTÜTZTE BACKSTUBENPLANUNG
    • Aufnahme der Raumdaten und Gerätedaten
    • Übertragung in eine CAD-Zeichnung
    • Optimierung der Backstubeneinrichtung anhand der Visualisierung
    • Planung von technischen Erweiterungen
    • Ablaufplanung und -optimierung
    • Begleitung von Produktionserweiterungen oder -neubauten
    • Know-how-Transfer aus einer Vielzahl von Bäckereiprojekten

    Sprechen Sie unsere Investitionsgüterberater an:

    Standort Oldenburg

    Günter Schute
    Tel.: 0172 2708119
    E-Mail: guenter.schute@ebaeko.de

    Standort Braunschweig

    Thomas Seffer
    Tel.: 0160 90629519
    E-Mail: thomas.seffer@ebaeko.de

  • FILIALCHECK
    • Verkauf im Praxistest
    • Soll-Ist-Vergleich des Innen- und Außenauftritts Ihres Fachgeschäfts
      – Wie ist die Außenwirkung?
      – Wie wird die Waren in Szene gesetzt?
      – Backen im Laden – Handhabung und Optik
      – Sauberkeit, Beleuchtung und Dekoration im Kundenbereich
      – Auftritt des Personals, Hygiene, Arbeitskleidung, Erscheinungsbild
      – Kundenansprache, Blickkontakt
    • Reserven des Fachgeschäfts erkennen und Verbesserungsmaßnahmen ableiten

    Sprechen Sie uns an:

    Wilfried Strohschnieder
    Tel.: 016095624265
    E-Mail: wilfried.strohschnieder@ebaeko.de

  • Logistik
    • Filiallogistik
      – Effizienzsteigerung durch filialweise Warenbereitstellung, beidseitige Kosten-/Nutzenbetrachtung
      – Kundenspezifische Logistiklösungen
      – Logistikberatung, Optimierungspotenziale in der Logistik des Backbetriebs erarbeiten
    • Flexibilität
      – Kurze Reaktionszeiten und Notdienst zur Sicherstellung der Warenverfügbarkeit
    • Produktsicherheit durch modernste Fuhrpark- und Lagertechnik, temperaturgeführte Lieferkette und Zertifizierung nach IFS Logistik
  • Leihmaschinenparks
    • Brotschneidemaschinen
    • Geschirrspülmaschinen
    • Brötchenpressen
    • Ladenbacköfen
    • Sahnebläser
    • Sahnezapfer
    • Ausrollmaschinen
    • Knetmaschinen
    • Mikrowellen
    • Kaffeevollautomaten
    • Frosterschränke
    • Kühlschränke
    • Restbrotzerkleinerer
    • Anschlagmaschinen

Kundenstimmen

Starkes Netzwerk

„Unsere Familie ist der EBÄKO und den Menschen, die dort arbeiten auch persönlich stark verbunden. Als Teilnehmer des neuen Junior*innenkreises haben wir die Möglichkeit ein starkes Netzwerk mit jungen Kollegen und Kolleginnen aufzubauen und uns so noch besser auf unsere neuen Rollen vorzubereiten.“

Dominik und Jonas Burrichter, Bäckerei Burrichter, Petersdorf

Zu allen Kundenstimmen

Verleih von Holzbacköfen und Verkaufsanhängern

  • Verleih von Holzbacköfen für Märkte oder Veranstaltungen
  • Verleih von Verkaufsanhängern während der Umbauphase von Fachgeschäften oder für spezielle Verkaufsveranstaltungen

Sprechen Sie uns an:

Bernd Mönnich
Tel.: 0441 9711 223
E-Mail: bernd.moennich@ebaeko.de

Andreas Niemeyer
Tel.: 0441 9711 228
E-Mail: andreas.niemeyer@ebaeko.de

BÄKO PAY – Bargeldloses Zahlen

Mit BÄKO Pay bietet Ihnen Ihre BÄKO eine verlässliche und einfache Lösung für den bargeldlosen Zahlungsverkehr in Ihrem Geschäft. Profitieren Sie von attraktiven Konditionen und von einem auf Ihre Bedürfnisse maßgeschneiderten Produkt. Weitere Informationen erhalten Sie über Ihren BÄKO-Verkaufsberater oder über diesen Link.

Mehr zu BÄKO PAY

Vermarktungsideen

Lassen Sie sich von uns inspirieren! Unter der Marke „BackKultur“ bieten wir unseren Mitgliedern eine Rezeptsammlung mit mehr als 150 Rezepturen an. In Kooperation mit der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk hat die BÄKO auch Snacks entwickelt. Die Rezepturen der Marke „SnackKultur“ bekommen Sie digital. Regelmäßig erarbeiten die Genossenschaften gemeinsam mit der BÄKO-Zentrale Markttrends, Marktdaten und stellen Ihnen diese kreativen Vermarktungsideen zur Verfügung.

Wir haben immer das Ganze im Blick und unterstützen unsere Mitglieder deshalb auch in diesem Bereich. Ein erfahrenes und vertrautes Netzwerk garantiert professionelle Unterstützung bei der Vermarktung Ihrer Produkte.

01
Verpackungen

Aufmerksamkeitsstark, individuell und kreativ – begeistern Sie Ihre Kunden mit einem maßgeschneiderten Verpackungsdesign für jede Gelegenheit.

Kontakt:

Vural Demirtürk
Tel.: 0441 9711 225
E-Mail: vural.demirtuerk@ebaeko.de

02
So helfen wir Ihnen, sich in Szene zu setzen

Sie wünschen sich eine perfekt auf Sie abgestimmte Werbegestaltung? Kein Problem. Greifen Sie auf die kompetente Dienstleistung aus unserem Netzwerk zurück. Auch zum Thema Werbe- und Produktfotografie helfen wir Ihnen mit Profis weiter, die Sie und Ihre Produkte optimal in Szene setzen.

BÄKO
Trends!

Rezepte & Konzepte

Tradition und Innovation, rustikale Brote und hochwertige Konditorei, herzhafter Snack und veganer Kuchen – lassen Sie sich von unseren vielfältigen Gebäck- und Snackideen inspirieren.

Mehr zu Rezepte und Konzepte

Schnell und unkompliziert bestellen?

Lernen Sie unsere App`s kennen. Mit unseren App-Lösungen bieten wir ideale Lösungen für die schnelle und einfache Bestellung aus der Verkaufsstelle oder der Produktion an. Laden Sie sich BÄKO Order kostenlos über den App-Store herunter. Oder nutzen Sie das BackBüro® mobil-Bestellwesen, ein Angebot unserer Branchen Software BackBüro®.

Sie haben Fragen zu unseren elektronischen Bestellmöglichkeiten?

Sprechen Sie gern unsere Verkaufsberater an:

Verkauf Oldenburg: 0441 9711 255
Verkauf Braunschweig: 0531 701370 400

Das BÄKO BackBüro® – für Sie

Einfach, verständlich und effektiv. Mit dem BackBüro® erstellen und verwalten Sie Ihre Rezepturen und ermitteln Ihre Wareneinsatzkosten. Für Ihre Informations- und Deklarationspflichten liefert Ihnen das BackBüro® Zutatenlisten, berechnet Nährwerte und stellt Ihnen die Allergen-Informationen zu Ihren Produkten zusammen.

Das BackBüro® wurde speziell für Bäckereien und Konditoreien entwickelt. Die Software ist durch eine anwenderfreundliche Benutzeroberfläche intuitiv zu bedienen und hilft Ihnen durch intelligente Verknüpfungen Zeit und Geld zu sparen.

Mit dem E-Learning-Angebot des BackBüro® können Ihre Beschäftigten zudem ganz bequem und einfach Online-Schulungen absolvieren.

Als Teil von BackBüro® steht Ihnen außerdem BackBüro® mobil –Bestellwesen zur Verfügung. Mit dieser Bestell-App können Sie einfach und effektiv Bestellungen von Ihrem mobilen Endgerät aufgeben.

Erfahren Sie mehr über unsere Leistungen

Benötigen Sie eine maßgeschneiderte Lösung? Wir beraten Sie gerne. +49 441 9711-0